Культурно-туристический проект «Замковый гостинец» открыт

Работники ГУ «Лидский районный центр культуры и народного творчества» приняли участие в открытии нового сезона масштабного  культурно-туристического проекта «Замковый гостинец».

Нет такого человека в городе, кто бы не стал в прошлом году участником этого уникального проекта. Улицу Замковую, которая на время выходных становилась пешеходной,  лидчане между собой прозвали местным Арбатом. С самого утра и до позднего вечера у стен главной достопримечательности – Лидского замка – работали торговля, аттракционы. Здесь же ремесленники предлагали различные сувениры, художники выставляли картины, предлагали свежий кофе.

Лидский замок в этот день также стал центром не менее насыщенной программы, которую начала народная студия-клуб рыцарских исскуств и средневекового моделирования «DIES MAGNA». Традиционный ритуал «Обход замка»,  фехтование рыцарей, мастер-классы по средневековым танцам впечатлили посетителей гостинца и вовлекли в анимацию абсолютно всех зрителей. Сложно описать эмоции, которые вызвала у детей работа кукольного театра «БАТЛЕЙКА» отдела ремёсел и традиционной культуры. Не менее увлекательными и востребованными оказались игровые программы филиалов Центра культуры, представленные в эти выходные. Здесь же, на замковом дворе, проходили танцевальные проекты, игры, забавы, интерактивная реконструкция «Ваярскі быт». Не менее ярким стало театрализованное историческое открытие «Замкового гостинца»,  в котором приняли участие рыцари «DIES MAGNA» и участники самодеятельности Центра культуры.

Переменчивость погоды никак не повлияла на приподнятое настроение людей, пришедших к Лидскому замку целыми семьями. В эти выходные город посетили многочисленные туристы и местные жители.

Проект открыт, и будет удивлять программами, праздниками и фестивалями на протяжении всего туристического сезона.

 

 Ведущий методист Ольга Троцкая

Оставить комментарий

Комментарии: 0